Проект "Званный ужин"


Здесь в трущобах Кисуму семья и семейные ценности в серьезном упадке. Этот проект, это шаг к изменению такой ситуации.

Каждую неделю мы делаем званный ужин для 4ех семей из трущоб. Наша команда с любовью накрывает столы, создает теплую уютную атмосферу. В программе вечера вкусный ужин и десерты, духовное наставление, молитва детей за их родителей, подарки семьям и семейная фотосессия. Позже семья получает фотоальбом с фотографиями. Для многих из них - это первые семейное фото
в их жизни.

Для чего мы это делаем?



Здесь в трущобах Кисуму семья и семейные ценности в серьезном упадке. Этот проект, это шаг

к изменению такой ситуации. Возможность нести правильные ценности. Собрать семью за одним столом. Создать атмосферу, где родители и дети могли бы пообщаться, и увидеть, как же это здорово быть в кругу семьи!

Надя ( Лидер проекта "Званный ужин") пишет:

Вдохновение для этого проекта пришло из моего прошлого в школе-интернате. Меня очень тронуло, что к нам приехала Миссия АГАПЕ фотографировать детей. Сама мысль о том, что кто-то, посторонний человек, молится за сирот, лично для меня много значила. В проекте «Семейный ужин» я решила пойти немного глубже, чем просто фотосессия, мне хотелось сделать что-то значимое не только для детей, но и для всей семьи. Я долго думала и молилась об этом проекте, и однажды, во время обеда нашей команды, я просто увидела этот проект. Я увидела всю семью вместе за столом, почувствовала домашнюю атмосферу, теплоту в общении и радость от совместного времяпрепровождения. Я поняла, что это будет не фотопроект, а скорее проект о ценности семьи. Это будет время, когда многие семьи, может быть, впервые в жизни смогут вместе поужинать, поделиться новостями, поговорить об успехах в школе, посмотреть друг другу в глаза и просто провести вечер вместе. Семейный фотоальбом на память станет приятным сюрпризом.
Надя Йожикова
Руководитель проекта "Званный ужин"
Посещая местные семьи и работая с детьми, я увидела,
что многие семьи живут под одной крышей, но никогда не проводят время вместе, не знают ценности семьи. У многих вообще нет стола - места, где все могут собраться вместе. Лично для меня это очень важно. Я выросла в интернате, без семьи, и поэтому очень остро ощущаю нехватку семейного очага, время, проведенное вместе, это время семейного обеда.
Made on
Tilda